클로버쉼터

home > 자유게시판 > 클로버쉼터
야생 개복숭아꽃
  • 첨부파일 :

댓글달기

총 댓글 3

• 홍정일(49)

• 둘레길에서 딱 한그루

야생 개복숭아꽃이 예쁘게 피었네요.
    열매는 작년에 담아놓은 사진입니다.

장미과 벚나무 속에 해당하는 개복숭아의 원산지는 중국 황하강유역의
    고원지대 및 동북부 지역과 한국이며 우리나라 산간지역에서 흔히 볼 수
    있다고 합니다.
    다른 말로는 돌복숭아,야생복숭아,산복숭아,약복숭아라고도 부릅니다.
  • 심현녀(56)

• 가끔 산에서 우연히 보는 개복숭아,
    이렇게 예쁜 꽃이 피는줄 몰랐어요, 선배님~
    세밀하게 관찰하면 그 예쁜모습이 보이나봐요.
    어제 화담숲에 갔다가 자작나무밑에 핀
    수선화꽃을 담아왔어요.
    복숭아꽃 답례로 수선화 한다발 선물해드릴게요.^*^
  • 홍정일(49)

• 오래전에 49기 야유회 모임에서
    산을 타고 올라가는 코스로 갔다 왔는데 ~

저는 자작나무 숲을 한 번 꼭 가보고 싶었는데
    이런 곳이 있었네요.
    수선화꽃이 예쁘게 핀 길을 걷는 것도 힐링이 되셨겠어요.

머물러 주셔서 감사합니다^^