클로버쉼터

home > 자유게시판 > 클로버쉼터
*플라스틱 번호에 이런 뜻이*

댓글달기

총 댓글 5

• 김용숙(56)

• 플라스틱 용기 아래를 보면
    삼각형 안에 숫자가 1~7까지 표시되어 있습니다.
    참고하세요

(사진을 옮겨 왔습니다)
  • 홍정일(49)

• 우리집 용기는 아주 오래된 타파웨어와 락엔락
    그리고 본죽포장용기, 유리그릇, 아주 오래된 파이렉스, 코렐
    전자렌지용이라고 써 있어도 프라스틱으로는 사용을 하지 않고
    간단하게 1~2분 정도 코렐로 데워 먹어요.
    그나마 제가 조금 신경을 쓰는 편~다행이네요.

조금 충격이네요.
    집에 있는 그릇을 살펴보니 본죽포장용기,락앤락 처음에 나온 것 은 다행이 번호가 5로 되어 있고
    락앤락 나중에 산것은 번호가 7로 ~ 미련없이 버려야 되겠어요.
    타파웨어는 아주 그 표시가 없네요.
    1~2번은 무엇인가 한 번 찾아 봐야 겠어요.ㅋ

좋은 정보 고맙습니다^^*
  • 김용숙(56)

• 홍선배님

1번은 페트병에서 볼 수 있데요
    (독성은 없어서 음식에 안심하고 사용할 수 있고
    내구성도 좋아 실용적인 플라스틱이레요)

2번은
    주로 샴푸통. 세제통, 아기 장남감에
    사용되는 안전한 재질 이라고 볼 수 있데요

3번 6번 7번은 될 수 있으면 폐기 하시고
    1번. 2번. 4번. 5번만
    사용하세요

저도 이런 뜻이 있는것 몰랐거든요
    알고는 찝찝해서 어제 정리 했답니다

감사드리며^*^
  • 홍정일(49)

• 타파웨어의 원산지는 미국
    언제 부터인가 다국적으로 생산
    제가 구입한 타파웨어는 이런 표시가 없는 것을 보니
    이런 법이 정해지기전에 생산 된 것 같아요.
    1988년이후에 규칙이 정해져 표기하기 시작하였다하니
    락엔락을 사기전에 오래도 썼기에 미련 없이 버리기로 했어요.
    비닐로 포장되어 있는 과자류나 식품도 살펴 보시기를....
    좋은 정보 고맙습니다.

건강을 위하여 누구나 알아 두어야 할 문제이기에
    자유게시판에도 올려 주셨으면 좋겠습니다.^^*
  • 김용숙(56)

• 홍선배님

오늘에야 자게방에 옮겼습니다

즐거운 연말 보내세요^*^