자유게시판

home > 자유게시판 > 자유게시판
한국은 모든 것이 밥이면 다 통한다
  • 첨부파일 :

<한국은 모든 것이 밥이면 다 통한다>

(humor)

* 혼낼 때 : 너 오늘 국물도 없을 줄 알아!

* 고마울 때 : 나중에 밥 한번 먹자.

* 안부 물어볼 때 : 밥은 먹고 지내냐?

* 아플 때 : 밥은 꼭 챙겨 먹어.

* 인사말 : 식사는 하셨습니까? 밥 먹었어?

* 재수 없을 때 : 쟤 진짜 밥맛 없지 않냐?

* 한심할 때 : 저래서 밥은 벌어 먹겠냐?

* 무언가 잘 해야할 때 : 사람이 밥값은

해야지~

* 나쁜 사이일 때 : 그 사람하곤 밥 먹기도

싫어~

* 범죄를 저질렀을 때 : 너 콩밥 먹는다~

* 멍청하다고 욕할 때 : 어우!! 이 밥팅아~

* 심각한 상황일 때 : 넌 목구멍에 밥이

넘어가냐?

* 무슨일을 말릴 때 : 그게 밥 먹여주냐?

* 최고의 정 떨어지는 표현 : 밥맛 떨어져!

* 비꼴 때 : 밥만 잘 쳐먹더라~

* 좋은 사람 : 밥 잘 사주는 사람.

* 최고의 힘 : 밥심.

* 나쁜사람 : 다 된 밥에 재뿌리는 넘.

* 좋은 와이프 평가 기준 : 밥은 잘 차려

주냐?

*경륜을 말 할 때: 밥그릇 수로 따져보자.

*심지어 가정교육도 밥을 먹으며 하라는 

'밥상머리교육'이지요

딱 맞는거 같죠? 아무리 일이 바빠도 밥은 꼭 먹어야하니까요.

댓글달기

총 댓글 4

• 노순희(53)

• 딱 맞네 맞아요!
    그저 함께 마주보며 밥을 먹으면
    어색한 사이도 친해지고...
    밥이 힘이며 문제해결의 다리네요 ㅎㅎ
    재미있게 잘 읽었습니다.
  • 오미례(61)

• ㅎㅎ
    참으로 밥이란 단어 하나로
    이렇게도 다양한 상황들을 표현하다니
    이렇게 표현할 수 있는 언어가
    한글 말고 또 어디 있으랴 싶네

전세계 일위의 언어가 한글이라는 걸
    다시금 실감을 해보네 친구야

밥은 먹었니?
    나도 밥값 좀 해보려고 답글중이야